BAMBINI IN CUCINA
Granaio del Teatro Povero di Monticchiello
Piazza Nuova
L'attività è individuale quindi potrai iniziare all'orario che preferisci
Durata dell'attività : 2 ore circa
50€ a bambino; 25 € a partire da 4 bambini comprensive di:
Personale qualificato, materiale per il corso, attestato di partecipazione
Adatto a bambini a partire da 6 anni di età.
I laboratori per bambini sono spazi in cui il sapere si intreccia con l'entusiasmo, la curiosità e la gioia di scoprire.
Le cooperative di comunità propongono al tuo bambino un coinvolgente corso di cucina sugli impasti della tradizione toscana, dalla pasta fatta in casa come i “pici”, al pane senza sale. Nelle location preparate per l’occasione e con una predilezione per i luoghi a cielo aperto, ricreeremo delle ambientazioni popolari esponendo oggetti quotidiani della vita contadina. L’obiettivo è quello di riavvicinare i piccoli ad una cultura passata ma ricchissima di saperi e modi di fare. Dalla curiosità per le storie narrate, si passerà al laboratorio vero e proprio: mostreremo come dai grani antichi della Val d’Orcia si arriva alla farina, poi all’impasto utilizzando ricette tradizionali. Le mani in pasta saranno il modo ideale per manipolare gli ingredienti, ma anche condividere, inventare e prendersi cura del proprio progetto, fino alla realizzazione vera e propria! Vuoi prenotare un tour al Parco dei Mulini a Bagno Vignoni? Guarda qui.
VIVI L'ESPERIENZA...
Potrebbe interessarti